☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

国庆期间我区旅游总收入达1.7亿元

2018-10-09  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从区旅游景区管委会获悉,今年国庆期间,我区累计接待海内外游客46.19万人次,实现旅游总收入1.7亿元,实现了“安全、质量、秩序、效益”的假日旅游工作目标。

  其中万灵古镇作为我区主要景区,接待游客24.5万人次,接待收入8991.5万元。从今年国庆节总体情况看,来万灵古镇的外地游客明显增多,万灵古镇成为我区游客聚集最多的景区,在万灵古镇景区内,游船、影视基地、赵氏宗祠、湖广会馆、尔雅书院、赵家龙桥、沱湾码头、白鹤林等景点吸引了大批游客参观游玩。

  节日期间,我区积极举办各类节庆、会展活动,满足游客需求,宣传展示旅游形象。万灵古镇景区、安陶小镇、瑞尔酒店成功举办了我与国旗合个影、与“名”同庆与“生”俱来、民俗巡演闹国庆及川剧表演等系列“欢度国庆玩转荣昌”主题活动,提升了荣昌的知名度,为我区旅游人次增长做好铺垫。

  为确保旅游市场安全有序,不断提高旅游舒适度和游客满意度,我区加大一日游、周边游等旅游线路的检查力度,全面加强对酒店、旅行社等涉旅场所的秩序检查,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营等突出问题,进一步保持旅游市场秩序平稳有序。

  “为做好国庆节期间旅游安全工作,我们成立了安全维稳领导小组,制定假日旅游安全应急预案,在各景区启动游客流量控制和事故应急预案,对单日、瞬时游客数量可能达到最大承载量时,及时采取疏导、分流等措施。”区旅游景区管委会相关负责人表示。