☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌四家企业入选今年“重庆市创新型企业百强”

2018-10-10  作者:管理员  阅读人次:


  近日,市经济信息委公布了“2018年重庆市创新型企业100强”拟表彰对象名单,我区的华森制药、澳龙生物、昌元化工、蓝洁广顺4家企业入选。

  据悉,此次评选活动重点针对战略性新兴产业重点领域的高成长性企业、对全市产业结构优化升级具有引导示范作用的优秀企业,尤其是拥有自主知识产权、整体技术水平达到国内同行领先、具有自主品牌和较强行业带动性的企业。入选企业须满足在重庆市行政区域内设立、登记、注册1年以上;企业研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合5000万占比不低于5%、5000万—2亿占比不低于4%、2亿以上不低于3%;企业的研发人员占企业职工总数的比例不低于5%;新产品(服务)销售收入占当年产品(服务)总销售收入比例在30%以上等条件。符合申报条件的企业经过企业申报、审核上报、专家评审、综合评审等环节,入选“2018年重庆市创新型企业100强”拟表彰名单。

  据了解,对评选出的“2018年重庆市创新型企业100强”将授予奖牌,并进行公开表彰和宣传,这不仅给企业的发展壮大提供了帮助,还为荣昌国家高新区建设给予了有力的支撑。