☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

2018年全市高成长性科技企业开始申报 我区企业请在截止时间10月25日前进行申报

2018-10-10  作者:管理员  阅读人次:


  区科委消息,2018年全市高成长性科技企业开始申报,凡符合申报条件的企业都可参与申报,申报截止时间为10月25日。

  此次申报高成长性科技企业,分为牛羚企业和瞪羚企业两类。应当分别满足以下条件:牛羚企业应当连续两年主营业务收入增长20%以上,且最近一个会计年度主营业务收入达200万元以上。瞪羚企业应当具有自主知识产权,连续三年主营业务收入增长30%以上,且最近一个会计年度主营业务收入达1000万元以上或利润总额达到200万元以上。

  按企业是否纳入我市科技型企业培育库统一管理,其申报流程可分为已入库企业和未入库企业两类。已入库企业需登录“重庆市科技型企业管理系统”,在“年报补报数据”栏目补报2014—2016年相关数据,上传财务报表,在线提交。由区科委登录“重庆市科技型企业管理系统”,在“年报补报数据审核”栏目,负责对辖区内入库企业的补报数据和上传材料进行真实性审核。再由市科委委托重庆生产力促进中心,对区县审核通过的企业补报数据和上传材料进行抽查复核,管理系统将根据企业数据及高成长性科技企业标准,自动筛选出符合条件的高成长性科技企业备选名单,经审议、公示等环节后,再确认为重庆市高成长性科技企业,面向社会公布。

  未入库企业将从重庆市科委官方网站(http://www.cstc.gov.cn/)“网上服务”栏目进入—“科技型企业”,或重庆科技资源共享平台(http://www.csti.cn/),登录“重庆市科技型企业管理系统”,按要求进行入库申报。再由区科委初审、市科委复核后成为科技型企业,再按入库企业的流程进行操作。

  区科委相关负责人介绍,被确认为我市高成长性科技企业的,可享受科技创新券支持。同时,市科委将入库企业纳入全市科技创新资源配置的重点服务对象予以支持,并享受“重庆科技资源共享平台”提供的各类科技服务等。