☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区开展食品安全专项检查

2018-10-11  作者:管理员  阅读人次:


  10月8日,区商务局联合区食药监分局、区工商分局,对我区6家食品安全重点企业开展了食品安全专项检查。

  联合执法组一行先后来到永辉迎宾大道分店、好宜家超市、新世纪百货超市、永立百安超市、重百荣昌商场以及大润发超市卖场进行检查。检查主要对大米、豆类等散装食品进行突击检查。检查中,执法人员针对进货渠道、生产厂家、生产日期以及储存方式等问题,采取询问、查看记录、重点抽查的方式检查核验。

  检查结果总体情况向好,但仍有个别超市存在无标识标签或标识标签不规范、散装商品容器不规范等问题。当天检查出动执法车辆3台,执法人员9人,下达责令改正通知书3份。针对现场发现的问题,执法人员责令当场或限期整改,对违规商品责令下架销毁,并要求商家严格按照贮藏要求存放商品,做好进货记录等相关信息,对散装粮油要求商家做好防蝇防虫等工作。同时,对经营者进行了食品安全知识的宣传,引导广大消费者索证索票以便维权。

  下一步,我区相关执法部门将继续加大联合执法和市场监管力度,定期或不定期对我区超市的各大卖场进行食品安全检查,杜绝问题商品进入市场,消除安全隐患,确保全区市民放心消费。