☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

唐毅指导昌元昌州经济普查清查工作

2018-10-11  作者:管理员  阅读人次:


  10月9日,区委常委、常务副区长唐毅前往大润发及荣昌富吉车站周边调研第四次全国经济普查工作开展情况。他指出,做好第四次全国经济普查工作至关重要,相关单位要全力抓好组织,扎实推进,确保普查结果真实反映荣昌经济社会发展质量。

  座谈会上,昌元街道、昌州街道负责人对前期清查工作总体完成情况、清查中存在问题,以及下一步工作安排进行了详细汇报。

  唐毅强调,各镇街要继续抓好组织工作,充分调动各方力量,切实依靠街道、村社区网格人员人熟地熟的优势,形成合力,齐心协力推进工作;抓好清查摸底工作,要以务实的工作态度,确保普查到户、到位,摸清“底数”;要进一步抓好业务培训,提升普查人员政策解释、入户调查技巧等业务能力培训,利用好微信工作群平台,分享高效的经验做法,提升工作效率;要抓好进度跟踪,严格打表推进,提升工作效率;要抓好统筹协调,通过分片包干的工作方式,明确责任人;区统计局要围绕经济普查工作,对发现问题及时研究,加强工作指导;要抓好宣传工作,充分利用传统媒体、新媒体等各种宣传渠道,营造良好的经济普查工作氛围,打消老百姓的顾虑,为入户调查减少阻力,确保高质高效完成经济普查任务。