☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

艾亚军到昌元化工调研时指出解决难题优化服务 助推企业发展壮大

2018-10-11  作者:管理员  阅读人次:


  10月9日,区人大常委会主任艾亚军率区人大常委会调研组成员,到昌州街道杜家坝社区调研重庆昌元化工集团有限公司发展情况,了解企业在发展中存在的困难和问题。区人大常委会副主任邓启才参加调研。

  当天,在企业相关负责人的陪同下,艾亚军详细察看、了解昌元化工基本情况、企业生产经营及效益情况。作为国家重点高新技术企业,昌元化工是全球最大的高锰酸钾制造商,专业从事高锰酸盐、铬盐、新型环保材料等产品的生产、供应及开发,产品面向军工、医药、化工、水处理、养殖、半导体等市场。今年1—9月实现销售收入6.5亿元,利税总额4500万元。

  艾亚军对昌元化工发展理念和取得的成绩表示肯定。他指出,各级各部门要进一步提高政治站位,立足国内外发展形势,增强服务意识,充分发挥职能作用,加强与企业的沟通,为企业办实事、解难题,打造良好的营商环境;企业要加强宣传,摸深摸透、用好用足现有扶持政策,加强知识产权保护,牢固树立创新理念,激发企业创新活力。同时,调研组成员要认真梳理归纳和总结企业提出的意见建议,针对企业发展中存在的困难和问题,要有针对性的给予解决,并积极做好政策宣传和解释工作,进一步助推企业发展壮大。