☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

荣昌高新区:深化“放管服”改革为企业排忧解难

2018-10-11  作者:管理员  阅读人次:


  “真没有想到,你们在那么短的时间内就为我们办理了产权证,解决了我们的后顾之忧。”近日,荣昌区昌州街道飞跃折扇厂总经理刘应琼将一面锦旗送到荣昌高新区服务大厅。

  飞跃折扇厂于2010年落户荣昌高新区,由于该企业与合伙人、施工方之间存在争议,手续遗失,以致不能办理产权。今年6月,刘应琼抱着试一试的态度,来到高新区服务大厅咨询产权办理情况。大厅为了服务企业,助力企业发展,与企业商量,陪同她一起到相关科室查找资料,并且无论上下班,休息与否,都热情接待,帮助她分析存在的问题,耐心寻找办法。本着尊重历史、特事特办服务企业的原则,高新区领导提出改变办事方式,为飞跃折扇厂补办手续,并与区上相关部门对接。建委、国土等部门均为折扇厂的产权办理开辟了“绿色通道”。

  最后,飞跃折扇厂成功办理了房产证。

  近年来,荣昌高新区服务大厅为深化“放管服”改革,采取了一系列措施。如并联审批、即报即批,改审批为备案,通过减少申报资料,资料容缺后补,许可条件后置,减免行政性收费,降低中介收费等方式全面减轻企业负担,通过提前介入服务、预约服务、延时服务、上门服务、线上服务、扩展服务等多种方式优化服务,在高新区,工业投资项目从工商注册到准予施工建设,审批时间缩减到20个工作日内。服务大厅通过这些措施,优化企业发展环境,助力园区招商引资。