☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

“无菌猪培育与转化应用”项目亮相香港

2018-10-12  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从市畜科院获悉,该院“无菌猪培育与转化应用”项目日前亮相香港国际会议中心,参加“创科博览2018”展览,受到各级领导和香港同胞的广泛关注。

  据悉,“创科博览2018”是经国家科技部支持,中国科学技术交流中心协办,团结香港基金(香港)主办,旨在进一步展示我国古代在“农、工、医”领域取得的辉煌科技成就及我国现代科技创新的飞速发展,提升香港同胞对国家科技创新发展与进步的认知度,增强民族自信心和国家认同感,提升港澳年轻一代对科技创新的兴趣,增强香港同胞向“两个一百年”宏伟目标迈进和努力实现中华民族伟大复兴的信心。

  据市畜科院相关负责人介绍,此次该院“无菌猪培育与转化应用”项目被列为现代农业项目在展厅展出,是经过科技部和香港团结基金层层筛选,从众多竞争项目中脱颖而出,最终确定为“创科博览2018”唯一一个畜牧领域正式展览项目。

  在香港展览期间,通过无菌猪饲养隔离器操作展示、科普影片宣传、专业人员讲解等多种方式,该项目吸引了大量游客及专业人士参观交流,累计接待观众10余万人次,播放科普宣传片1000余次,发放宣传资料2000余份,受到中央电视台、新华社、《大公报》《文汇报》等新闻媒体的多次报道。不仅如此,荣昌猪模型还以其憨态可拘的形象,深受香港同胞的喜爱,被称为最受欢迎的展品之一。