☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区召开党外人士学习讨论党的十九大报告座谈会

2017-10-21 信息来源: 阅读人次:


  10月19日,区委统战部以座谈会的形式组织我区党外代表人士,学习讨论党的十九大开幕会上习近平同志作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。区委常委、统战部长秦启光主持座谈会。

  区各民主党派、工商联、知联会主要负责人及部分代表,新社会阶层代表等参加座谈会。大家踊跃发言,纷纷表示党的十九大报告主旨宏大、气势磅礴、思想深刻、任务饱满,诠释了一个令人振奋的新时代,使大家迫切地想要积极参与其中,去开展新的实践。

  新社会阶层代表、自由创作者熊尔康作了一首曲子《和你最亲》为党的十九大献礼,并在座谈会现场为大家诵读,赢得与会人员热烈掌声。

  秦启光指出,习近平同志的报告高屋建瓴、立意深远,让人深受鼓舞、倍感振奋。党的十九大报告是一个庞大的理论库,大家要把握时机,抓紧时间深入学习其语言、精神、观点;要分阶段地学,结合自身工作学,学深悟透,以学促做,将理论付诸于实践。

  秦启光要求,各民主党派要不降标不偷懒,紧跟中国共产党的领导步伐,屡行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能;要不断加强自身建设,围绕党的十九大确立的目标和任务,多献求真务实之策。

  区领导刘治中、段先明、肖建东参加会议并积极讨论。(屈 婷)