☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>投资荣昌>招商动态>当前

我区与航天凯天环保科技公司签约 报废汽车回收拆解及资源化利用项目落户荣昌 曹清尧李中武出席并讲话

2017-06-18  作者:管理员  阅读人次:


  6月17日上午,我区与航天凯天环保科技股份有限公司在区行政中心四楼举行项目签约仪式,标志着渝西地区最大最现代化的报废汽车回收拆解及资源化利用项目正式落户荣昌。区委书记曹清尧,区长李中武,湖南航天管理局总会计师、航天凯天环保科技股份有限公司董事施起出席签约仪式并讲话。

  区领导常晓勇、邓启才,航天凯天环保科技股份有限公司总经理翟双庆等相关负责人参加签约仪式,副区长李皓与航天凯天环保科技股份有限公司副总裁刘华签署协议。

  曹清尧对双方的成功签约表示祝贺。他说,荣昌把节能环保产业作为重点发展的新兴产业,正在积极打造“国家环保产业发展(重庆)基地荣昌节能环保产业园”,力争建成300亿级环保产业基地。航天凯天环保科技公司的“废汽车回收拆解及资源化利用项目”符合我区产业规划,符合园区整体发展方向,特别是当今社会,私家车保有量增长迅猛,报废汽车回收拆解及利用市场巨大,这为项目发展提供了大好机遇。

  曹清尧强调,地方发展、企业发达,是我们共同的目标,也是我们相互的责任。他要求,各相关部门要做好服务工作,切实履行各项承诺,主动把每一个承诺事项及时兑现到位,当好企业“后勤保姆”,加快推动项目建设。要主动帮助企业统筹各种资源,确保满足企业生产原料需求。企业一定要信守承诺,积极履行企业义务,严格兑现投资体量、产出强度、就业税收等各项承诺,确保项目早建成、早见效。

  施起就项目情况进行介绍。他说,荣昌是重庆市的西大门,区位交通优越、产业基础良好、发展前景广阔。此次与荣昌合作是公司实现发展新跨越的有利契机,公司将加快项目建设,更好地为荣昌经济社会的发展服好务。

  李中武致辞。他就荣昌经济社会情况进行介绍后指出,该项目将进一步引领规范成渝经济区汽车拆解市场,延伸产业链条,引进和发展再制造产业,助推产业提档升级。他希望该公司尽快启动项目建设,科学安排建设时序,推动项目早日建成投产。

  航天凯天环保科技股份有限公司是中国航天科工集团公司控股企业,是湖南省最大的环保类企业,是国家环保部授予的首批17家环境服务试点企业之一。公司于1998年与德国百年环保企业合资合作成立,目前拥有5个事业部、12个分公司、10个子公司、1个研究院、4大生产基地、员工千余人,业务范围涵盖工业厂房内环境治理、大气环境烟气脱硫脱硝除尘治理、重金属废水废气废渣治理等环保业务。公司先后获得了整体厂房除尘、钢铁行业电袋除尘技术等160余项专利技术。公司现已成为国内PM2.5治理领域、环境健康安全领域、重金属污染治理领域的领军者、标准制定者。荣昌项目的落地将是该公司对外投资和拓展业务的重大举措,项目建成后将辐射川渝两地,是渝西地区规模最大、技术最先进的废旧汽车拆解企业。

  区经济信息委、区环保局、区商务局、荣昌高新区管委会等相关单位参加仪式。(薛晓霞 张飞龙)