☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>投资荣昌>招商动态>当前

荣昌高新区 开展大排查大整治大执法

2017-09-06  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,荣昌高新区消息,荣昌高新区及时传达贯彻中央、市委、区委安全生产会议精神,会同区安全专家成立4个执法检查组,对高新区工贸企业、在建工地开展拉网式执法检查。

    本次执法检查按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,着力对高新区企业和在建工地安全工作开展情况及存在的安全隐患进行拉网式大排查大整治。具体检查内容包括,企业是否及时传达贯彻安生生产会议精神;安全管理机构是否健全、安全管理人员是否配备到位,安全生产管理制度是否建立、完善,责任是否落实;是否建有安全应急预案,并按预案要求定期组织应急演练;危化品企业生产和储存场所是否设置或配备报警、防火防爆等安全设施,是否设有危化品专用仓库,是否存在危化品和非危化品混存等不符合要求的现象;劳动密集场所企业消防安全设施是否完好,消防通道是否通畅,指示是否明确;建筑施工单位安全防护措施是否落实等。

    对检查中发现的问题,一律当场发出整改指令,能立即整改的立即整改;不能立即整改的,限期整改;对隐患较多的,坚决予以行政处罚,停工整改;违法严重的,严格执法程序移交区安监局按相关法律法规处理,以敦促企业积极整改、消除隐患,不断提升安全生产水平。(龚 淑 康 洪)