☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>荣昌新貌>当前

万灵马术乐园对外开放 吸引游客5000余人观看马术表演

2015-02-26  作者:管理员  阅读人次:


    荣昌万灵古镇自成功创建国家AAAA级旅游景区以来,不断完善景区基础设施建设,强化旅游服务功能,丰富旅游项目。去年12月28日,以马术为主题的万灵马术乐园在荣昌县建成完工,并已正式对外开放。据统计,截止2015年1月20日,乐园开业不到一个月时间内,这一新型朝阳产业即已吸引来自社会各界的马术运动爱好者5000人次以上到此观看马术表演,进行马术交流。
    万灵马术乐园位于荣昌县万灵镇场口,与古镇核心区及规划新建的万灵福邸形成旅游环线,有效扩大核心区旅游范围。马术乐园规划占地100余亩,内有一个700米环形跑道,三个直径20米的初级圆形教学圈和一个35平方米的中级方形教学圈,配备有纯血马、混血马、半血马、改良马等国内外名马30余匹,另有游客休闲区、景观绿化、马房、安全设备等齐全的配套设施,是荣昌首家致力于专业马术运动推广普及的乐园。
    据了解,马术运动是接近自然的一种运动方式,不仅具有健胸缩腰、治疗颈椎等健身功能,提高人的敏捷性与协调性,还能有效提升人的职业素养、培养高贵优雅的气质。近几年,马术运动在国内一线城市日渐流行,这项运动早已走进寻常百姓身边,并呈迅速上升之势,许多城市也经常举办一系列马术竞技赛事。而在山城重庆,因受地理位置、环境的限制,很难开展马术这项运动,更没有合适的场地承办马术竞技赛事。万灵马术乐园的建立,填补了景区旅游互动式项目的空白。乐园内以马术教学、休闲骑乘、马术礼仪、马匹寄养、婚纱摄影、马术表演等服务为主,集马术文化、马术培训、名种马繁育、体育运动、旅游、休闲、商务接待等于一体,极大的丰富了万灵古镇景区的旅游项目,提升了游客体验性和参与性,并突显了美丽乡村文化。