☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>荣昌新貌>当前

“荣昌八景”将重现荣峰河畔

2015-09-16  作者:管理员  阅读人次:


  笔者日前从区规划局获悉,集合石航秋水、宝岩飞瀑、龙洞西霞、桃峰积翠、古佛眠云、棠堰飘香、虹桥印月、鸦屿仙棋的微缩“荣昌八景”,将集中布局在荣峰河5号、6号桥之间,届时市民可在荣峰河畔一览“荣昌八景”的美丽风光。
  据了解,清朝康熙年间,荣昌的文人雅士点评境内的人文自然风光,评定了“荣昌八景”。而微缩“荣昌八景”项目景观将充分利用现有的地形、地貌和荣峰河特有的山水格局,运用砌石、塑石、回廊、亭台、植被、叠水等景观园林设计元素,结合诗文碑刻,以山水大写意的方式,进行景观再造。
  “微缩‘荣昌八景’拥有荣昌深厚的历史文化底蕴,有利于荣峰河两岸的开发和建设,对我区的城市旅游发展具有促进作用。”区规划局负责人介绍,微缩“荣昌八景”的建设,可以帮助市民进一步发现荣昌、了解荣昌、热爱荣昌。目前,区规划局邀请了重庆大学教授、区首席规划师杨培峰以及相关部门的专家进行方案初审。(魏 霞 李大根)