☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>荣昌新貌>当前

谢金峰到清流镇调研时指出 打造民族风情小镇 实现产业错位发展

2015-09-22 信息来源: 阅读人次:


  区委书记谢金峰近日率相关部门到清流镇调研,他希望该镇打好民族牌,实现特色产业的错位发展,打造伊斯兰风情小镇。
  当天,谢金峰一行参观了海棠香橙基地,察看了受9月11日洪灾影响的部分基地,并参观了该镇回民民俗文化展厅等。
  谢金峰对该镇在短时间内顺利创建AAA级景区表示赞赏,他认为清流镇党政班子有朝气、发展有特色、工作有成效。
  针对该镇提出的产业发展方面的问题,谢金峰要求区级相关部门负责人一定要积极争取上级部门的支持,关心和帮助该镇发展特色产业;在景区建设方面,希望该镇与区交委加强联系,开通清流镇到内江东兴区平坦乡的客运班车,增强清流对内江方向的辐射;对于该镇的灾后重建工作,他要求相关部门一定要重点支持。
  对于清流镇下一步的发展,谢金峰指出,在场镇建设上,重在管理,做到让场镇干净整洁;在清流这一具有民族风情的小镇,一定要抓好稳定及扶贫工作;在旅游方面,要加大宣传,完善基础设施建设,延长旅游时间,集聚人气。
  同时,谢金峰要求该镇做大农业经营规模,尤其抓好质量及品牌建设,加强脐橙的管护,提高产量,连点成片,形成规模,强化储藏,拉长售期,促进当地农业的发展。
  据介绍,清流镇按照“抓规模、建基地、延链条、出精品”的思路发展特色农业,万亩海棠香橙种植园区、万头肉牛养殖基地、万亩油菜基地和千亩中药材基地已初具规模,并于今年8月26日成功创建国家AAA级旅游景区。
  区领导赵天智、刘君权、王忠荣、陈德明,以及区委办、区财政局、区旅游局、区文化委等单位负责人陪同调研。(薛晓霞)