☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>荣昌旅游>荣昌新貌>当前

区规划委员会召开第三十七次全体会议 “荣昌八景”将重现棠城

2015-10-17  作者:管理员  阅读人次:


  我区近日召开规划委员会第三十七次全体会议,对三华·荣城天街、板桥工业园仁和安置点配套市场、“荣昌八景”景观设计等规划方案进行审议。区委书记谢金峰主持会议。
  会议审议并原则通过了“荣昌八景”景观设计方案。位于荣峰河5号、6号桥之间,我区将集中布局集合石航秋水、宝岩飞瀑、龙洞西霞、桃峰积翠、古佛眠云、棠堰飘香、虹桥印月、鸦屿仙棋的微缩“荣昌八景”。
  该项目景观将充分利用现有的地形、地貌和荣峰河特有的山水格局,运用砌石、回廊、亭台、植被、叠水等景观园林设计元素,结合诗文碑刻,以山水大写意的方式,进行景观再造。
  区委书记谢金峰指出,“荣昌八景”立意重大,将起到美化城市、提档升级、形成看点、聚集人气、有利带动的效果,对荣昌城市建设有着重大意义。
  谢金峰要求,相关部门和设计单位要进一步优化方案,科学处理好现代与历史、周边和景观、现有河道景观和新建河道景观、微缩景观和河堤整治、景观主和次以及景观内雕塑和石碑的关系。通过“荣昌八景”的打造,在历史的基础上与时俱进,让景观和周边商业设施形成相互效应,通过相互加分让景观成为荣昌的一大亮点,产生远看精致、近看突出的效果,让“荣昌八景”真正突出“灵”、“秀”、“奇”、“美”,促进我区城市旅游发展和经济发展。
  会议还审议并原则通过了板桥工业园仁和安置点配套市场规划设计方案。板桥工业园仁和安置点配套市场位于板桥工业园仁和安置小区内,总建筑面积7328平方米,布局为2层商业市场。
  谢金峰指出,板桥工业园仁和安置点配套市场建设很有必要,可以有效满足周围小区生活需求。相关单位要思考好市场厕所、停车场和垃圾场的设置,以实事求是的原则推进市场建设。
  当天,会议还审议并原则通过了三华·荣城天街、康宁广场新增三宗小地块用地事宜等方案。
  区领导程晓阳、李君成、颜三林、刘君权、邓启才、向元武参加会议。(蒋兆秋)