☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

华森制药在深交所成功上市 实现我区企业在A股资本市场零的突破

2017-10-22 信息来源: 阅读人次:


1023.JPG

  10月20日,华森制药在深交所中小板正式敲钟上市。 

 

  10月20日,重庆华森制药股份有限公司在深圳交易所中小板挂牌上市,成为我区首家、全市第五十家成功登陆A股资本市场的企业。

  区委书记曹清尧、市经信委主任郭坚、市金融办主任阮路、市发改委副主任欧阳林、市食药监局巡视员卢其发,市政府驻华南片区主任陈小南、市社保局局长仲姝婕、巿药交所党委书记刘高清、市工商联秘书长雷文睿,区领导常晓勇、唐毅,以及重庆证监局等部门相关处室负责人出席上市仪式。

  重庆华森制药股份有限公司证券代码为“华森制药”,股票代码为“002907”,华森制药发行的股票数量为4006万新股,发行价格为4.53元,募集资金净额近1.5亿元。

  阮路受市政府领导委托,代表市政府向华森制药成功上市表示祝贺。他指出,在党的十九大胜利召开之际,华森制药成功上市,既是我市实体经济发展的成果,也是我市向十九大的献礼。他说,重庆作为长江中上游的国际金融中心,近年来,市政府高度重视企业上市帮扶工作,出政策、强措施、优服务,取得了较好成绩,培育了华森制药等一批上市企业。他希望华森制药再接再励,用好资本市场,持续增强企业科技创新和市场开拓能力,不断巩固和增强市场地位,努力开创发展新局面。

  曹清尧指出,华森制药成功在深交所中小板挂牌上市,通过更大的市场来配置和优化资源,将极大地促进荣昌实体经济、科技创新、现代金融、人力资源的协同发展,推动产业体系转变发展方向、优化经济结构、转换增长动力,构建“行业领军企业+科技成长企业+核心配套企业”为特征的生物医药产业集群,力争5年内全区达到沪深主板上市公司5家、新三板上市企业20家,打造成渝城市群新兴战略支点。

  该公司董事长游洪涛表示,华森制药成功上市是公司发展史上的重要里程碑,公司将站在这一新的起点上,坚持诚实守信、开拓进取的精神,持之以恒强化科技创新,将华森制药打造成为拥有强大核心竞争力的企业,积极为地方经济发展和人类健康事业作出新的、更大的贡献。

  重庆华森制药股份有限公司是一家集药品研发、生产、销售为一体的现代高科技股份制制药企业,“华森”商标被评为重庆市著名商标和全国重点保护品牌。2016年,被中国医药研发创新峰会组委会评为“中国中药研发实力50强”和“中国药品研发品牌实力50强”,被中国医药工业信息中心评为“中国医药工业最具投资价值企业”。(薛晓霞)