☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

市环保局调研组来荣调研濑溪河水质保护

2017-10-23 信息来源: 阅读人次:


  10月19日,市环保局党组成员、副局长唐幸群一行来荣,就濑溪河水质保护及国考断面自动监测站选址工作进行调研。

  在区长李中武及我区相关部门负责人的陪同下,唐幸群一行先后来到泸州市方洞镇、清江镇分水社区水文站、清江镇河中村回龙寺桥,调研重庆市四川省联合监测断面点位、自动监测站拟选址点位、濑溪河重庆市四川省共界中央点位相关情况。

  唐幸群要求,要进一步提高认识,统一思想,牢固树立环保意识,科学规划,协同合作,在已有基础上,想办法,添措施,抓重点,破瓶颈,圆满完成环境保护工作目标任务。

  李中武指出,保护环境,是保障民生、改善民生的必然要求,是服务、支持、保障荣昌绿色可持续性发展的重要举措,要站在政治的、全局的、发展的高度,深刻理解保护环境的重要意义,全力做好环境保护各项工作。

  李中武要求,要明确责任任务,全面掌握情况,把准问题症结,坚持问题导向,突出源头治理,勇于改革创新,加大执法检查;要加强领导,注重统筹,严格督导,强化宣传,确保水质保护工作快速推进,形成常态化、长效化;要统一思想抓落实、健全组织抓落实、担当责任抓落实、强化考核抓落实,从根本上改善水环境质量;要学习先进的经验作法,取其长,避其短,结合我区实际,学以致用,切实改善环境,增强人民群众幸福感。

  据悉,为持续改善我区河流水质,实现地表水环境质量稳定达到相应功能水体要求,我区将对濑溪河等20条区级河流附近的畜禽养殖场进行专项整治。以濑溪河等20条区级河流为重点,集中对禁养区的畜禽养殖场(户)开展专项整治的同时,建立长效管理机制,防止养殖污染反弹,杜绝禁、限养区新增畜禽养殖。(龚 淑)