☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌州街道 改造贫困残疾家庭环境

2017-10-25 信息来源: 阅读人次:


  昌州街道昨日消息,该街道14户贫困残疾人家庭无障碍改造已经全部完成。

  黄金坡社区10组65岁村民易友才已经偏瘫10余年,出行全靠轮椅,家门口的几级台阶让老人外出很麻烦。该街道残联和社区工作人员得知情况后,积极为其申报了残疾人家庭无障碍改造项目。如今,台阶改造成了方便轮椅进出的水泥坡道,坡道两旁安装有牢固的不锈钢扶手,老人出行的难题得以解决,生活质量得到了极大改善。

  据悉,该街道本着把民生实事办好的原则,通过“动员部署、筛查确定、评估公示、入户施工”一系列实施步骤,为贫困残疾人家庭安装马桶、热水器、卫生间扶手和水泥坡道,并根据实际需求添置残疾人拐杖、沐浴凳、坐便椅等辅助用具,实施“个性化”和“人性化”的无障碍改造,帮助残疾人解决了洗澡、入厕、出行三个日常生活中的实际问题,让无障碍改造工程最大限度地满足他们的日常生活需求。(张良建)