☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武调研眼镜产业园建设时强调 破解难题抓工期 合理规划促发展

2017-10-27 信息来源: 阅读人次:


  10月24日,区长李中武率队调研眼镜产业园建设。他强调,要合理安排,科学谋划,切实破解项目建设过程中的难点问题,确保工程早日建成并投入使用。

  当天,李中武来到眼镜产业园施工现场,了解项目规划设计、建设进度、发展方向等情况,并就工程施工过程中遇到的困难和问题与项目负责人进行沟通,研究解决的办法。

  李中武要求,要抓紧时间,确保工期,建立任务时间表,按时间节点抓紧推进项目建设,力争早日投入使用;施工单位要认真落实安全责任,时刻绷紧安全生产弦,确保施工安全;相关部门要做好服务,加强与项目方的沟通协调,切实帮助解决问题,共同推进项目建设。李中武要求,在积极推进项目建设的同时,还要加大招商引资力度,促进产业园建设和发展。

  眼镜产业园位于区板桥工业园,项目由深圳盈田产业发展有限公司于2016年12月26日开工建设,工程建设周期15个月。该项目用地面积261亩,共建25栋多层厂房,总投资20亿元。截至目前,1号至6号厂房主体结构已完成,已进入墙体砌筑工序,即将进入内外装饰施工;8号至13号厂房已进入主体结构工程,15号楼于10月24日动工,目前已累计完成主体结构工程约6万平方米。

  荣昌高新区工作人员介绍,眼镜之都建成后,主要为眼镜生产企业及配套企业、眼镜商贸和眼镜时尚产业提供产业承接平台,引进培育一批具有示范带动作用的眼镜知名品牌企业、代工企业、配套企业和商贸企业入驻,打造成集研发、设计、生产、体验、视光健康、眼镜文化等产城融合的智能化、智慧化眼镜产业基地,形成从设计、生产到销售的完整眼镜产业集群。

  区领导李皓及相关单位负责人参加调研。(龚 淑)