☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇 开展药品安全大检查

2017-11-06 信息来源: 阅读人次:


  盘龙镇食药监办近日对辖区内17家药店、8家诊所再次进行了全面检查,检查中未发现有过期药品、来源不明药品。

  检查中,检查人员从进货单据、发票、供应商资质,药师是否在岗、药品有无拆零现象、药品摆放是否混乱、药品非药品是否分区、有存储条件限制的药品是否按条件存储、有无虫蛀中药现象等方面进行了全面检查。针对检查中存在的部分药店药师不在岗、有虫蛀中药的现象、有未按药品存储条件储存药品等问题,检查人员当场下达监督意见书,责令立即整改或者限期整改,严防药品安全事故发生。

  此次拉网式大检查,进一步提高了经营者的法律意识和卫生安全意识,净化了药品经营市场,将药品安全隐患消灭在萌芽状态,保障全镇居民用药安全。(刘荣强 杨万森)