☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李劲渝在首届“膏方文化节”活动上指出 增强责任意识 不断提升医疗卫生水平

2017-11-09 信息来源: 阅读人次:


  日前,由区卫计委、区中医院联合举办的“传承膏方精髓,弘扬中医国粹”首届“膏方文化节”活动在莲花广场启幕。活动邀请数位名老中医,现场开展义诊、辨证开具膏方、免费针灸等一系列极具中医特色的诊疗服务,并通过设立宣传展板、发送相关资料、现场讲解等方式,宣传膏方有关知识,让群众了解中医药个体化“治未病”的特色。

  副区长李劲渝参加开幕仪式并讲话。他指出,习近平同志在党的十九大报告中指出,要坚持中西医并重,传承并发展中医药事业,为中医药的振兴和发展指明了前进方向,描绘了新的发展蓝图。区中医院要深入学习党的十九大精神,进一步明确工作目标,切实增强队伍的责任意识、纪律意识和规范意识,主动加强医护人员内部管理和队伍建设,不断提高医疗卫生水平,更好地服务人民群众健康需要。他希望全体医护人员在继承祖国传统医学的基础上,不断的开拓创新、锐意进取,继续加强文化引领、学术研究和科技创新,助力健康中国建设。

  据介绍,膏方是中药的一种传统剂型,适应人群十分广泛,可根据男、女、老幼各个不同年龄阶段人群的生理特点及亚健康或大病后、产后、手术后、慢性病等状况,通过辨其虚实、论其体质,调和气血、平衡阴阳而达到防病治病、健康强身的目的。膏方不拘泥冬季服用,一年四季均可。此次活动共发放宣传单1000份,现场扎针约20余人,开具处方上百份,现场熬制膏方10余副。(张飞龙 蒋亚男)