☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区举行“贯彻十九大·跨入新时代”微党课大赛 曹清尧观看并给获奖者颁奖

2017-11-09 信息来源: 阅读人次:


11月8日,区委书记曹清尧等区领导与获奖选手合影。


  11月8日上午,我区在区行政中心举行以“贯彻十九大·跨入新时代”为主题的微党课大赛,10位闯入决赛的选手同台比拼,使“小党课”展现“大主题”,为全区党员干部带来一场丰富的“思想盛宴”。

  区委书记曹清尧,区委副书记黄晏,区委常委、宣传部长赵天智,区委常委、组织部长王忠荣观看比赛并为获奖选手颁奖。

  “我们正前所未有的接近中华民族伟大复兴,我们的成就感、安全感、幸福感正前所未有的与祖国紧密相连。”决赛现场,广顺街道高瓷村村官谭奇以《最美的新时代,遇见最美的未来》为题,用亲身经历将现场听众带到一名基层工作者宣传党的十九大精神的火热工作中去。围绕“贯彻十九大·跨入新时代”这个主题,经过初选、复选后进入决赛的10位选手,纷纷从自身岗位出发,以小见大、由表及里,通过讲述身边一个个普通却不平凡的人和事,生动展现对党的十九大报告的切身体会,及对宣传贯彻落实党的十九大精神的使命担当。

  此次大赛采用微党课形式,给每位选手6分钟的讲课时间,时间虽短,内容却言简意赅。比赛中,参赛选手各显神通,铿锵有力的演讲、满腔热忱的讴歌,在现场掀起阵阵高潮,掌声不绝于耳。

  由区委办公室、区委组织部、区委宣传部等相关负责人组成的评委团,对选手讲课内容、语言表达、仪表举止等进行现场评分。最终,区旅游景区党工委副书记、区旅游发展中心主任李洛曼,仁义镇仁和社区党支部书记助理张春雪勇夺一等奖,比赛还决出二等奖3名、三等奖5名。

  区级机关各部门、各人民团体主要负责人,区直属企事业单位和在荣市属部门、企事业单位党组织主要负责人,基层党支部书记代表等观摩比赛。(蒋海粒)