☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧记者节看望慰问我区新闻工作者时要求 牢固树立四个意识 争当宣传贯彻落实党的十九大精神的排头兵

2017-11-09 信息来源: 阅读人次:


11月8日,区委书记曹清尧在区广播电视台与新闻工作者亲切交谈。

  11月8日,是我国第十八个记者节。上午,区委书记曹清尧前往区广播电视台、荣昌报社亲切看望慰问我区一线新闻工作者,向大家致以节日的祝福,并通过他们向全区的新闻工作者表示诚挚的问候。曹清尧强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是新闻宣传战线的第一工作任务,全区广大新闻工作者要坚持正确政治方向,牢固树立四个意识,积极采取群众喜闻乐见的方式,将党的十九大精神送到千家万户,争当政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻工作者。

  区委常委、宣传部长赵天智参加看望慰问。

  当天,曹清尧在区广播电视台、荣昌报社与新闻工作者亲切交谈。他说,新闻工作者是党的政策主张的传播者、社会进步的推动者,肩负着及时传递党和人民重大讯息的光荣使命。当前,党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,荣昌正在深入贯彻落实党的十九大精神,全力建设成渝城市群新兴战略支点。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全区上下当前首要政治任务和重要工作内容,也是新闻宣传战线的核心工作任务。广大新闻工作者要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,牢固树立四个意识,高标准、高质量完成宣传贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务,切实营造好党的领袖风采。

  曹清尧要求,要充分利用现有资源,精心组织、策划好党的十九大新闻宣传工作,在全区迅速掀起学习宣传热潮。一要连“天线”。深入学习贯彻习近平总书记关于宣讲工作的重要指示精神,落实党的十九大精神中央宣讲团报告会精神,全力以赴把中央、市委决策及区委安排部署宣传透、传播开。二要接“地气”。在推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营的“六进”活动中,要以既严谨又生动的宣传报道方式,走进基层、走进群众,挖掘好经验、好做法,让干部群众听得懂、能领会、可落实,引导全区干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。同时,要及时宣传好基层贯彻落实党的十九大精神的生动实践,营造好全区上下认真贯彻落实党的十九大精神的良好氛围。

  曹清尧同时寄语新闻工作者,把党的十九大精神全面落实在荣昌大地上,这就要求每一个新闻工作者一要进一步加强自身业务能力建设,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,及时传播好党的声音。二要进一步提高“深学细研”能力,要率先学通弄懂党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,唱响新时代主旋律,巩固壮大主流思想舆论。三要进一步提升新闻传播力度,把正确坚定的政治导向传播给全区每一位干部群众,切实为党的十九大精神全面落实在荣昌大地上摇旗呐喊,加油助威。(蒋海粒)