☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区召开青年干部学习党的十九大精神暨“青春建功新时代·荣昌青年怎么干”座谈会 曹清尧出席并讲话

2017-11-13 信息来源: 阅读人次:


  11月10日,我区青年干部学习党的十九大精神暨“青春建功新时代·荣昌青年怎么干”座谈会在区行政中心召开,区委书记曹清尧出席并讲话。曹清尧指出,青年是国家振兴、民族复兴的脊梁。全区青年干部一定要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信念、不忘初心,仰望星空、真抓实干,争当无愧于青春、无愧于时代的新时代弄潮儿。

  区委副书记黄晏主持会议,区委常委、组织部长王忠荣领学党的十九大精神,区领导潘英、李劲渝出席座谈会。

  当天上午,青年干部代表就如何学习贯彻好党的十九大精神,当好新时代青年等话题进行了热情洋溢的交流发言。曹清尧边听边记,不时与青年干部进行交流,并与青年干部分享了自己的成长经历。

  曹清尧强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。特别是习近平总书记在报告结尾处专门对青年工作、青年成长提出了殷切期望,充分体现了党中央、习近平总书记对青年的关心和爱护。全体青年干部要深刻领会党中央、习近平总书记对青年的殷切关注和深切期望,充分认识到自己身上所肩负的重要历史使命,牢固树立“四个意识”,坚持明确的政治方向,认真学习贯彻党的十九大精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实将自己摆进新时代发展的浪潮中去,激荡青春、砥砺前行,争当新时代弄潮儿。

  曹清尧强调,青年干部要有思想,不能当精神乞丐。一要有理论武装,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精髓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要有思想引领,要有“四个自信”,以爱国主义精神和社会主义核心价值观来引领自己,形成正确的人生观、世界观和价值观。三要知行合一,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,立足岗位、真抓实干,从小事做起,从做好小事开始,扎扎实实做好各项工作。

  曹清尧强调,青年干部要有情怀,不能光追求有房有车。一要增强为民意识,要以习近平总书记为榜样,不忘为人民服务这一初心,牢记使命,把群众呼声作为第一信号,切实为人民群众谋幸福。二要培养高尚情操,要培养正派的生活作风和健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,培育健康和谐的人际关系和生活气场。三要严于修身律己,要遵守政治纪律和政治规矩,廉洁自律,杜绝吃拿卡要不良行为。

  曹清尧强调,青年干部要有拼劲,不能当懦夫。青年干部要有虎气、狼劲,在实践中要有拼劲,要眼光向下,多深入基层,知民情、解民忧、暖民心;在艰苦环境中要有拼劲,要忍得了委屈、受得了挫折,把小事当成大事干;在担当中要有拼劲,要敢于担当,遇到问题不绕道、遇到矛盾不上交、遇到困难不退缩;在严格要求中有拼劲,要严格要求自己,耐得住寂寞,沉下心来调查研究摸实情、埋头苦干抓落实、持之以恒求实效。

  曹清尧强调,青年干部要有棱角,不能唯唯是诺。新时代的青年干部,要知大局、明大势,要在把握当前形势上有棱角、在主动作为中有棱角、在推动发展中有棱角,善谋事、敢干事、能担当、有作为,用真抓实干努力创造出无愧于青春、无愧于时代的辉煌业绩。

  区委办公室、区委组织部、团区委相关负责人参加会议。(薛晓霞 林 玲)