☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

全区“应指工程”二期已建1866个“天眼”

2017-11-13 信息来源: 阅读人次:


  昨日,区公安局消息,我区投入4100万元自主开展“应指工程”二期建设,目前全区共建成视频监控镜头1866个,为维护荣昌的社会治安秩序,深化便民服务工作发挥了积极效能。

  据介绍,今年我区将建设470个视频监控镜头和交通设施改造,32套车载传输系统、5个治安布控球及人脸识别系统、网安4G侦控设备建设,以及试点建设2个小区智能门禁系统。同时,推进公共安全视频图像信息接入与共享工作,今年将对车站、加油站、医院等51个重点单位的公共视频镜头接入应指系统,目前已完成10家,共200个视频镜头接入应指系统。

  “视频指挥调度,能在大型安保、节日安保、维稳处突、处理群体性突发事件等中发挥极大作用。”该局相关负责人介绍,截至目前,我区通过视频侦查破案1450余起,捉获嫌疑人360余人,查获交通违法行为6.5万余起,服务群众2.1万余次,为维护荣昌的社会治安秩序,深化便民服务工作发挥了积极效能。(殷贤兵)