☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区工商分局启动微企提质发展及孵化平台运营绩效奖申报

2017-11-13 信息来源: 阅读人次:


  昨日,笔者在区工商分局了解到,2017年微企提质发展及孵化平台运营绩效奖申报工作已经启动,符合条件的微企可以申报了。

  该局工作人员介绍,此次将对设立登记3年以上,近两年营业收入和利润均保持增长,具有引领示范效应的鼓励类微型企业,根据奖励评价指标体系进行综合评价,按综合得分从高到低的顺序,对得分排名前10户的微型企业,每户给予5万元的提质发展奖励;对运营绩效良好、绩效评价综合考评得分第一的微型企业孵化园和微型企业特色村各1个,分别给予20万元和30万元一次性奖励。

  提出申报的微型企业需要符合办理了正常税务登记,按时纳税申报,未纳入“微型企业停业歇业库”和企业信用信息公示系统中“经营异常名录”,且无不良信用记录,具有健全的财会核算和管理体系等条件。微企孵化平台除了需要入驻享受创业补助微型企业30户以上,已孵化的微型企业应存活1年以上,且存活率不低于70%,有健全的管理制度及财务管理制度,近几年享受市级、区级财政补助资金已按要求使用完毕以外,孵化园还需要有专门服务机构和完善的帮扶制度,在场地租金优惠、创业指导等方面,提供高效便捷、质优价廉的服务。

  凡是符合条件的微企、微企特色村及微企孵化园都可提出申报,申报时间至11月14日止。(龚 淑 李 佳)