☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

万灵镇人大:“零距离”服务选民解民忧

2017-11-13 信息来源: 阅读人次:


  为更好地听取民众的意见,深入了解选民的生活状态,连日以来,万灵镇人大以宣传十九大精神为契机,紧紧围绕“双亮双做”代表主题活动,开展“零距离”服务选民活动。

  据了解,该镇人大本着带着政策、带着问题、带着感情、带着责任上门的宗旨深入各村、社区,与群众面对面交流,把关怀带下去,把诉求带上来,多举措拆掉人大代表与选民之间的“隔心墙”,力促实现代表与选民“零距离”。一是采取下村走访、向选民发放连心卡、设立征求意见箱、手机短信及微信平台等方式,拓宽畅通民意渠道;二是组织代表深入选民家中,与选民拉家常、交朋友,倾听群众心声,同时向选民宣传十九大精神及各项惠民政策,详细了解人民群众在生产、生活中的困难,收集群众意见和建议;采取“一帮一”形式,要求人大代表及机关干部紧盯己摘“贫困帽”的117户脱贫户生活、生产动态,确保“脱贫不返贫”。(万灵镇 刘通丽)