☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

苏高新荣昌节能环保产业园厂房基础施工全部完成

2017-11-14 信息来源: 阅读人次:


  近日,笔者在位于南部新区城南大道的苏高新荣昌节能环保产业园看到,园区厂房基础施工已全部完成,目前,正在进行厂房主体工程施工。

  施工单位技术负责人龙奎介绍,我区在苏高新荣昌节能环保产业园项目建设中,首次采用了环保节能的新型钢结构。新型钢结构构件采用工厂制作、现场安装的方式,在施工过程中不必等待混凝土达到一定强度就可继续上层施工,不仅减少了施工难度,还大大缩短了施工工期。

  “建筑一个三层楼的传统厂房大概要三个月左右时间,而采用新型钢结构,只需要两个月时间。拆除后,钢材还可回收利用。现在我们正在进行机械厂房一号厂房房梁的安装和二号厂房钢柱的安装。在本月之内钢柱钢梁安装完成,接下来就是钢筋楼层班板的施工。”龙奎说。

  苏高新荣昌节能环保产业园是我区与江苏苏高新集团联合打造的东西部合作、承接长江经济带产业转移示范区。该园为“4+x”的产业发展格局:4指先进环保装备制造、节能环保新材料、环保综合服务、节能产品制造业四大主导产业。“x”指环境污染低的战略性新兴产业。截至目前,已有北京奥福环保、重庆长江环保、重庆翘柏环保等30多家节能环保企业入驻。(龚 淑)