☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

全市首批食品工业农工商融合互动试点企业公布 我区三企业位列其中

2017-11-14 信息来源: 阅读人次:


  昨日,笔者从区经信委获悉,重庆市首批食品工业农工商融合互动试点企业名单公布,我区重庆市荣牧科技有限公司、重庆市黄海食品有限公司、重庆市包黑子食品有限公司位列其中。

  此次经过企业申报、初审、市级专家评审、市级部门会商等程序,全市共有99家企业获得重庆市食品工业农工商融合互动试点企业称号。在这批企业里,包括32家农副产品种植养殖企业,49家食品加工生产企业和18家食品及农副产品商贸流通企业。根据文件要求,对于纳入试点的企业,全市工业、农业、商业等部门将在信息化、营销渠道建设等方面予以重点扶持。

  据了解,我区严格贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以食品工业供给侧结构性改革为主线,坚持市场主导、融合互动、集群发展、政策引导,推进区域化、规范化优质原料基地建设,推进加工企业采取“公司+农民合作社+农户”等经营模式开展产业链上下游协作,着力构建农户收益提高和加工企业效益提升的双赢格局,加快建设符合荣昌实际、规模效益特色突出的现代食品工业产业体系。(薛晓霞 林 玲 汪 敏)