☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

广顺街道 今年新修17余公里人行便道

2017-11-16 信息来源: 阅读人次:


  11月7日至10日,广顺街道农服中心、财政所、人大办工作人员,共同对辖区内2017年度新建成的村级人行便道进行验收,此次验收对象为工农社区、柳坝村、李家坪村、高瓷村、沿河村、天常村合计17.8公里的新修人行便道,共投入资金150万,为1000余群众出行提供便利。

  验收过程严格按照农村项目建设管理办法实施,采用专业设备进行,对便道的厚度、宽度、长度均进行了精准测量,有效保证人行便道的质量达到验收标准。同时,验收人员还入户访问,与人行便道受益群众深入交流,了解群众的意见建议及满意度。“下雨天出门再也不担心稀泥巴弄脏鞋了,地里收的蔬菜、水果也方便用三轮车运进运出了。”说起人行便道的好处,李家坪村的曾大爷连连称赞。

  人行便道是继农村村道公路后新农村建设中的又一个重要基础设施建设,给农村生产、生活带来非常大的便利,方便了农民对各种农产品的种植和运输。据广顺街道农服中心负责人介绍,该街道明年预计还将新增30公里村级人行便道,使更多群众享受益。(覃 菲)