☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>专题>环保督查>环保督查工作>当前

荣隆工业园 污水处理厂项目下月投入使用

2017-11-17 信息来源: 阅读人次:


  党的十九大报告提出“加快水污染防治,提高污水排放标准”,荣隆工业园积极贯彻党的十九大精神,连日来积极推进园区污水处理厂项目建设,预计下月底该项目能投入使用。

  据介绍,荣隆工业园污水处理厂建设项目作为我区2017年重点项目,于今年5月开始施工,规划占地面积为20余亩。建成后,园区内各企业的生活污水、工业废水等将能得到有效处理。目前,污水处理厂的土建工程已经基本完成,设备正在安装调试,50余名工人们正忙着进行道路、环境的装饰装修。

  “党的十九大报告提出要加快水污染防治,提高污水排放标准,荣隆工业园积极贯彻落实党的十九大精神,加快污水处理厂的建设,争取让其尽快投入使用。建成后的污水处理厂,日处理污水能力能达7500吨。”该项目施工方负责人介绍。(向虹霖)