☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们

龙集镇 检查自来水厂及水库安全

2017-11-24  作者:管理员  阅读人次:


  近日,龙集镇组织综治、安监等部门,对该镇自来水厂及水库开展了专项安全检查,以保障群众生命财产安全,严防涉水安全事故发生。

  在自来水厂,该镇主要负责人详细地巡查了水厂的危化品仓库、沉淀池、监控室等关键部位,并查阅了厂区安全自查、物品使用等台账,同时要求水厂要严格落实出入管理,定期检漏巡查,及时应对抢修,加强值班和确保通信畅通,防止意外事故发生,确保安全优质供水。

  在观音岩水库,检查组仔细检查了库区的安全警示标识是否齐备、防护栏有无损坏、库区环境卫生等。针对检查中发现的问题和薄弱环节,检查组当场对库区负责人提出明确的整改意见,并要求库区负责人要加大日常堤坝巡查力度,及时掌握水库安全运行情况;保持通信畅通,落实好报告制度;加强环境卫生管理,及时打捞水面漂浮物及植物,确保饮用水源安全。(王新莲 杨良见)