☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

峰高街道 着力完善农村基础设施建设

2017-11-24 信息来源: 阅读人次:


  近日,在峰高街道龙潭山坪塘整治工程现场,10多位工人正在对该山坪塘的坝体进行修缮,完工后还将对山坪塘里的淤泥进行清除,提高山坪塘容量。

  “山坪塘整治过后,水量会增加一万方以上,有了水源后,我们可以引进一些业主,帮助老百姓发展经果林、农作物等,增加收入。”该街道石盘村主任钟远禄介绍。

  今年,峰高街道新建及整治山坪塘30口,新增及恢复蓄水量4.5万立方米,总蓄水量可达20万方,惠及周边群众3000余人。

  除了整治山坪塘外,该街道还对辖区内11个村(社区)农村垃圾及卫生死角开展综合治理,并配备垃圾筒65个、集中转运垃圾箱157个,安排专人对垃圾进行收运。

  “我们这里垃圾有人统一打扫后,到处都整理得干干净净的。”石盘村村民蒋立文开心地说。

  “下一步,我们将进一步加快基础设施建设,计划硬化公路20公里,修建人行便道40公里,实施农村自来水、农业生产用水、天然气全覆盖,推进农村产业发展,主要是发展农村庄园经济,增加农民收入,美化农村环境,让群众更加幸福。”该街道负责人说。(王新莲 张建新 张 潇)