☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

全区知名商标约50件

2017-11-27 信息来源: 阅读人次:


  昨日,区工商分局消息,今年以来,该局立足职能,全力抓好商标品牌的培育与保护。截至目前,我区有效注册商标新增185件,知名商标49件、著名商标20件、驰名商标3件、地理标志7件。

  为进一步加大商标专用权保护力度,维护公平竞争的市场秩序,区工商分局积极开展形式多样的商标知识宣传,宣传商标相关法律,展示打假成果。据统计,该局共发放《商标法》等法律法规宣传资料500余份,接受群众咨询150余人次,以进一步增强全社会的商标维权意识。

  同时,该局执法人员走进企业,了解商标的注册、使用和管理情况,指导企业规范使用商标,提高商标运用能力;帮助企业提升商标管理能力,引导企业加强商标保护,打造商标品牌。截至目前,该局已为50余家企业送去了商标法律法规及指导服务。

  此外,该局积极邀请荣昌电视台、荣昌日报等媒体,宣传打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的突出成果,引导企业增强自我保护意识;宣传部分企业运用商标自主创新、创建品牌提升核心竞争力的典型案例,引导全社会更加注重知识产权的质量、价值和效益,进一步增强全区企业争创商标品牌的积极性。(荣昌日报)