☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

万灵镇 遇仙桥拟明年3月底建成通车

2017-11-29 信息来源: 阅读人次:


  昨日,万灵镇消息,遇仙桥建设顺利,目前桥梁下主河道内承台和桥墩已建成,正在架设第一跨的梁体。预计明年3月底,该桥建成通车。

  据现场施工人员介绍,按照规划设计,整个遇仙桥需要预制混凝土梁体30片,目前所需要的梁体全部预制完成。遇仙桥梁体安装作业正式启动,标志着大桥整体工程实现重大关键工序的转换,全面开启上部结构施工。

  据介绍,遇仙桥是连接沙堡村与玉鼎村的一座重要桥梁,桥梁横跨濑溪河,西接濑溪河西北方向现有道路,东南方向顺势接入通往荣昌至万灵的古镇路,道路设计速度为30公里/小时,桥梁及两侧引道全长400米,拟建桥梁全长约176米,标准路幅宽14米。建成后,将助力万灵镇旅游发展,方便周边老百姓出行。(薛晓霞 林 玲)