☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区“进机关”宣讲队走进区农委

2017-12-01 信息来源: 阅读人次:


  11月22日,我区学习贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲队走进区农委开展首场宣讲。党的十九大精神“进机关”宣讲队队长、区直机关工委常务副书记余龙华为区农委全体机关干部职工进行宣讲。

  “每位党员都要经常问一下自己,入党是为了什么?入党以来自己为国家、为我们的党做了些什么?自己的言行与一名合格党员的差距有多大?群众有没有把自己当一名共产党员看待……”“党的十九大报告指出,要全面增强执政本领。我们机关干部要增强群众工作本领,就需要我们坐下来,和老百姓能摆得上,谈得拢,明白老百姓的意见和要求……”宣讲中,余龙华以“学习贯彻党的十九大精神,推动机关全面从严治党”为题,紧扣党的十九大报告原文,结合自身的学习感悟,联系机关党的建设实际和特点,以通俗的语言,鲜活的案例,从“把政治建设放在机关党的建设的首要位置”“全面增强机关党员干部的执政本领”等方面,对党的十九大报告进行了全面、系统、生动的阐述,进一步加强了区农委机关干部职工对党的十九大精神的理解和认识。

  聆听了宣讲,区农委机关干部纷纷表示,党的十九大报告处处体现了以人民为中心的思想,把带领人民创造美好生活作为始终不渝的奋斗目标,令人振奋、催人奋进,今后一定要切实将党的十九大精神落细落小落到实处。(高德丽)