☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>专题>环保督查>环保督查工作>当前

两人在高升桥水库钓鱼被罚款

2017-12-01 信息来源: 阅读人次:


  近日,市民唐某某、胡某某在我区饮用水源一级保护区——高升桥水库钓鱼,被区公安局现场捉住,分别依法处以500元罚款。

  高升桥水库作为我区饮用水源一级保护区,我区专门出台了《关于加强高升桥水库水环境保护的通告》,禁止在高升桥水库垂钓。

  另外,根据《中华人民共和国水污染防治法》第五十八条第二款规定:“禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。”《中华人民共和国水污染防治法》第八十一条第二款规定:“在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖或者组织进行旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处二万元以上十万元以下的罚款。个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款。”市民唐某某、胡某某的行为违反了上述规定,在利剑行动期间受到顶格处罚。

  区环保局相关负责人介绍,我区将围绕“零容忍、出重拳”和环境综合整治专项工作,加大环境违法行为的惩处力度,并保持高压态势,营造人人讲环保、人人爱生态的良好氛围。(王新莲 刘子冬)