☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>政府采购>答疑补遗>当前

荣昌区学校开水机采购项目答疑

2017-11-20 信息来源:荣昌区资源交易中心 阅读人次:


一、质疑供应商
广东碧丽饮水设备有限公司

质疑供应商:巫本友
委托代理人:粟本友

地址:广东省佛山市顺德区勒流镇富安工业区同兴路1

邮编:528300

电话:0757——23669688

二、被质疑人

采购人:重庆市荣昌区教育委员会

地址:重庆市荣昌区昌元街道宝城路一段196

联系电话:46786213

三、质疑回复:

广东碧丽饮水设备有限公司认为项目荣昌区学校开水机采购项目项目编号为17A0615使该公司合法权益受到损害。于(2017 1115)向(重庆市荣昌区教育委员会)提出书面质疑,我单位予以受理。

四、质疑事项

1、设备技术要求第三点要求水胆容量:≥30L,威可利产品实际容量远小于30L,存在偷工减料的现象,要求将样品机器的水胆装满水后现场测量容量。

2、设备技术要求第十一点要求外型尺寸:长1000-1200mm,宽400-450mm,高1000-1200mm;威可利产品实际硬度只有390 mm,同样存在偷工减料的现象,要求现场测量样品机器的长、宽、高等技术参数。

3、外观与材质要求整机外壳采用不锈钢板制造,但威可利产品背板和底板为铁板和铝塑板,且没有304材质检验报告,要求检验样品整机的材质,尤其是背板和底板的材质。

4、电子及技术要求产品具有常压式节能饮水机技术、水电联动阀技术,但威可利产品没有水电联动装置,为压力式结构,存在高温高压机器的爆炸的可能性。威可利样品出水龙头为普通型的简易出水龙头,不有磁动装置根本实现不了水电联动功能!水电联动的工作原理应该是:进水电磁阀为常闭,出水龙头为带磁电开关的特制水龙头,只有在出水龙头打开时感应磁动开关发信号给电路板,控制进水电磁阀打开进水,实现真正的水电联动。要求威可利解释机器如何实现水电联动?

(二)诉求事项:实际样品和招标文件要求相符。实际样品和招标文件内容不符,根据招标法应取消企业中标资格。

五、审查及答复

针对你公司所提出的质疑事项和事实依据,我中心十分重视,庚即指派专人进行调查核实。经研究,现答复如下:

1. 水胆容量满足30L容量的要求;

2. 尺寸:1120*400*1060MM,符合要求外型尺寸:长1000-1200mm,宽400-450mm,高1000-1200mm

3. 招标要求“整机外壳采用不锈钢板制造,水槽采用食品级304不锈钢厚度为≥0.7mm,”威可利标书上分别提供了箱体、水槽两份质量检测报告,样机符合招标要求;

4. 标书响应及样机也做了水电联动演示:功能双重泄压、水电联动设计:当饮水机无人打水时由智能控制器发出控制信号,关闭进水电磁阀,泄压阀排空内胆中因加热所产生的蒸汽及压力。有人打水时,打开水龙头,打开出水电磁阀的同时,输出电信号给智能控制器,由控制器给电信号打开进水电磁阀,实现取水要求。实际上威可利采用了管道加入高压开关来控制实现水电联动。

综上述所述,对你公司所提出的4项诉求,我们不予以支持。

衷心感谢你公司对我区政府采购活动的参与、支持和监督。若你公司对本答复不满意,可按照政府采购规定程序办理。

重庆市荣昌区教育委员会

20171120