☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

梁先才入选重庆首届十佳非遗手工技艺传承人

2017-12-04 信息来源: 阅读人次:


  昨日,区文化委消息,重庆市首届十佳非遗手工技艺传承人名单出炉,荣昌陶市级代表性传承人梁先才荣登榜单。同时,荣昌折扇代表性传承人陈子福、卤白鹅制作代表性传承人罗德建分别获得入围奖。

  本次活动由重庆市文化委、中国国际广播电台国际在线、华龙网、中华手工杂志社主办,重庆市非物质文化遗产保护中心、重庆市非物质文化遗产保护协会、中国国际广播电台国际在线重庆频道、重庆文艺网、重庆腾轩文化传媒有限公司承办。评选经公众网络投票和评审小组评选两个阶段完成。

  活动旨在响应国家“振兴传统工艺计划”,挖掘重庆市知名非遗手工技艺传承人,提升和扩大重庆市知名非物质文化遗产传统技艺项目的影响力;力促非物质文化遗产传统技艺项目更好的传承和发展;推动“传承人—企业—高校—市场”之间的合作、发展,进一步增强全市文化软实力。

  我区选送的市级代表性传承人梁先才,是荣昌陶器烧制技艺市级代表性传承人,陶器烧成二级技师,重庆市工艺美术大师。 (殷贤兵 蒋兴宇)