☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

重庆八中校长周迎春来荣考察我区教育发展情况

2017-12-06 信息来源: 阅读人次:


 

    12月4日,重庆市八中校长周迎春一行来荣,考察我区教育发展情况。他希望与荣昌中学在教育教学观点、理念上加强交流,取长补短,促进地区间教育的均衡发展。

    当天,周迎春一行先后实地考察了我区黄金坡新建校园地点,参观了荣昌中学的校容校貌,详细听取了荣昌中学的校史、办学特色、文化建设、内部管理等方面的情况介绍,了解荣昌中学办学历程和办学120多年以来取得的丰硕成果。周迎春一行对荣昌中学的校园文化建设及办学理念、教育教学管理等工作给予了高度评价。

    座谈会上,两校负责人就校园文化建设、办学理念、培养目标、生源情况和发展战略等问题进行了交流,初步达成了战略合作。周迎春表示,未来双方要不断加强沟通交流、相互借鉴教学经验,拓宽视野、共同提高、共同进步,为办好人民满意的教育而共同努力。

    区委常委、常务副区长唐毅指出,重庆市八中丰富的校园文化建设及先进的教育教学方式值得荣昌学习借鉴,鲜明的办学特色、独树一帜的办学理念是我们学习的榜样。未来,双方要加强沟通交流,让荣昌的教学实力不断提高,让重庆市八中先进的办学理念也能在荣昌开花结果。

    区领导李劲渝参加座谈交流。(记者 向虹霖)