☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌猪上榜《重庆名片地图》

2017-12-05 信息来源: 阅读人次:


 

    一座城市一张名片。重庆市规划局、重庆市地理信息中心近日特别推出《重庆名片地图》,荣昌猪代表荣昌上榜《重庆名片地图》。

    我区是“中国三大、世界八大”优良地方猪种之一荣昌猪的主产区和发源地,品种资源优势明显,荣昌猪肉及其制品成为全国首个也是唯一同时获得国家地理标志证明商标和绿色食品认证的“双认证”产品,“荣牧”白猪获得2016~2017年全国优质品牌猪肉大赛“营养猪肉奖”。

    据了解,《重庆名片地图》展示的各区县“名片”,是以地理工作者的视角,从丰饶的巴山渝水间,精心挑选出来的,旨在让大家换个角度看重庆。

    每个区县的“名片”不止一张,读者可关注“重庆地理地图”微信公众号,进入《重庆名片地图》,投票选出自己心目中的区县“名片”。(记者 彭 云)