☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

广顺街道 预计本月底完成城乡医保缴费

2017-12-06 信息来源: 阅读人次:


 

    广顺街道近日召集辖区各村(社区)书记、主任、综合服务专干,召开2018年城乡居民合作医疗保险工作推进会,专题部署合医参保工作。

    会上,广顺街道社区卫生服务中心和社保所负责人分别就城乡居民合作医疗保险缴费档次及金额、参保范围、报销流程、报销比例等问题进行了详细地讲解,便于村社干部能够自己学懂还能向群众解释清楚。

    据悉,此次合医个人缴费标准为一档180元/人·年,二档450元/人·年,对于民政、计生、残联、扶贫救助对象,参加居民医保一档的,个人应缴纳的参保费用180元分别由区民政、计生、残联、农委专项资金全额资助;自愿参加二档的,个人只需缴费270元。

    此外,即日起至今年12月31日前为集中缴费期,居民可持身份证或户口本到村(社区)社(组)进行缴费,错过集中缴费期的须到街道社保所参保且享受待遇时间将会受影响,因此也提醒大家尽量在集中缴费期限内缴费。(通讯员 覃 菲)