☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌第二批公共租赁住房实物摇号配租 510套房源让“居者有其屋”

2017-12-07 信息来源: 阅读人次:


  12月4日,我区第二批公共租赁住房实物配租摇号仪式举行。九龙、工业园、荣峰河等7个项目的510套住房作为实物配租房源参与了本次摇号。504户符合保障性住房条件的家庭参与实际分房。

  据介绍,本次房源中,除了太阳浩项目有一套一室一厅的房屋外,其余的房屋均为50平方米左右的两室一厅。区国土房管局负责人介绍,公租房租金标准为每平方米3元/月-5元/月,廉租房则低至每平方米0.8/月-1.4/月。如此一来,租住廉租房的家庭每月仅需花费30-60元就能住进新房子。

  此次摇号配租按照申请廉租住房保障的优先选房家庭、申请廉租住房保障的低收入家庭、申请公租房保障的优先选房家庭、申请公租房保障的选房家庭进行排序,依次采用电脑随机的方式摇号选房,全程录像,接受纪委、公证处、媒体、群众的监督,做到了公平、公正、公开。

  参与摇号的家庭介绍,此次房源的户型和位置都不错,租金也低。家住安富街道古桥社区的赖长秀是第三组选房成员,摇号结果出来后,她表示很满意:“圆了自己的安居梦。”

  一直以来,区委、区政府把建设保障性住房作为安居工程的重中之重、作为改善民生的重大任务,让住房困难家庭逐步住进功能完善、环境温馨的小区。从2008年开始配租廉租房开始至今,已有2112套房完成配租。区国土房管局负责人说,党的十九大报告指出,要更好地保障和改善民生。这一次,区政府再度拿出510套房源,就是要让全体市民共享改革发展的成果,让更多住房困难群众住上放心房、幸福房,让他们住有所居,安居乐业。(屈 婷)