☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

艾亚军到安富街道宣讲党的十九大精神 以十九大精神为指引 实施好乡村振兴战略

2017-12-07 信息来源: 阅读人次:


  12月5日,区人大常委会主任艾亚军走进安富街道通安村,以院坝会的形式为村民宣讲党的十九大精神。

  宣讲过程中,艾亚军围绕党的十九大主题、主要成果,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党等方面开展宣讲,重点就实施乡村振兴战略、加强基层组织建设方面进行了解读。

  艾亚军说,乡村振兴,产业兴旺是根本,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道;搞好生态宜居就要加强生态建设,在农业农村发展中尊重自然、顺应自然、保护自然,建设人与自然和谐共生的农业农村现代化;乡风文明是乡村振兴的灵魂,街道和村社区要广泛开展创建文明村组、和谐村组等群众性精神文明创建活动,努力提高文明素质,告别愚昧,走向文明。同时,加强乡村自治,引导农民有序参与乡村治理,提升农民自我管理和自我服务的水平。

  艾亚军要求,村(社区)要加强班子建设,打造一支“不走的扶贫队”;大力实施“党支部+”工程,以党支部为引领、合作社为载体、产业为纽带、富民为目标,把党支部、党员干部和广大群众凝聚在一起,形成同谋脱贫策、共走致富路的强大合力。

  宣讲结束后,党员群众纷纷表示激发了奔小康的干劲和热情。“今天听完十九大宣讲后,我们将进一步通过开院坝会的形式,常讲常新,传递党的声音,传递惠农强农举措,把乡村振兴战略贯彻到具体工作中。”通安村主任林君说。

  安富街道部分机关干部、村社干部、通安村党员群众代表现场聆听宣讲。(屈 婷)