☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武到区国土房管局宣讲党的十九大精神 抓重点补短板强弱项 切实落实十九大精神

2017-12-07 信息来源: 阅读人次:


  12月5日,区长李中武在区国土房管局会议室,从核心、思想、抓重点、补短板和强弱项五个方面就党的十九大精神进行宣讲。李中武要求,要抓重点、补短板、强弱项,以实际行动,将党的十九大精神切实落实在荣昌大地上。

  李中武在宣讲中说,维护习近平同志为核心的党中央权威,关键是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识。这就要求我们党员和干部,在任何时候、任何情况下都保持清醒政治头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,站在党和国家大局上想问题、看问题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李中武说,党的十九大报告第四部分“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”中,对从现在起到2020年这个全面建成小康社会决胜期,作出了战略部署。就荣昌来说,要抓住重点,精准发力,在推进产业发展、城市发展、促进文教卫统筹发展、坚持生态保护与绿色发展等方面狠下功夫。

  李中武指出,荣昌农牧特色高新区潜力巨大,如何体现“高”和“新”,是我们需要思考和研究的大问题。荣昌有畜科院和畜牧校这两个研究畜牧的专业机构,除了生猪交易和生猪大数据中心外,应积极思考、主动探索,力争将一产业延伸到二产业、三产业去,不断提升附加值。

  李中武强调,在城市发展方面,要强化规划引领,打造海棠香国,抓好土地保障。城市规划既要确保规划的前瞻性、科学性,又要坚持规划的刚性约束,切实维护规划的权威性和严肃性;用市场和行政相结合的方式,用创新和细节来打造名副其实的“海棠香国”;要做好修改完善土地规划、严格土地监察执法等工作,加强土地规划与城市、环保、交通、教育、农业等规划衔接,注重产业用地的节约集约化,严格遵守耕地红线和生态保护红线,严肃查处土地违法案件,形成共同监管责任机制,提高节约集约用地的自觉性。

  区政府办公室、荣昌高新区管委会、区国土房管局全体工作人员;区信访办、电信荣昌分公司二级班子以上人员约200人聆听宣讲。(龚 淑 李 丹)