☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委召开第34次常委会议 传达学习市委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神 审议通过党员干部干事创业容错纠错实施办法 曹清尧主持并讲话

2017-12-07 信息来源: 阅读人次:


  12月6日上午,区委召开第十四届三十四次常委会议,传达学习市委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神,以及市委书记陈敏尔在五届市委全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话精神等,审议通过《党员干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》,专题学习党的十九大精神,研究部署我区相关工作。

  区委书记曹清尧主持会议并讲话。区委副书记、区长李中武,区委常委出席会议。区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院有关负责同志等列席会议。

  会议传达学习了市委理论学习中心组(扩大)专题学习会会议精神。会议指出,12月3日至5日召开的市委理论学习中心组(扩大)专题学习会,围绕学懂弄通做实党的十九大精神深入展开交流讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,研究谋划重庆明年工作和长远发展。会议强调,全区上下要进一步提高政治站位、增强“四个意识”,深入学习贯彻此次会议精神,按照市委要求,认真开展大学习、大落实,既要把落脚点放在改造客观世界上,用新发展理念开拓发展新境界,崇尚创新,大力实施以人工智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,扎实推进货运机场、生猪大数据中心以及国家级高新区的建设,深入实施乡村振兴战略,加快农村改厕、基础设施建设等工作,营造良好生产生活环境,打造成渝城市群宜居宜业美丽首善之区;也要把落实放在改造主观世界上,用新时代要求提升领导干部新形象,做到政治过硬、本领高强、作风扎实。要牢固树立发展阶段转换必须推进“质量变革、效率变革、动力变革”的“三变”意识,着力破除改革发展阻力,多说“行”、少说“不”,加强高素质人才引进,全力狠抓项目建设、安全生产、社会稳定等当前工作,让党的十九大精神全面落实在荣昌大地上。

  会议传达学习了市委书记陈敏尔在五届市委全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话精神。会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔的讲话要求,把改革发展作为推动经济社会发展的重要动力,结合贯彻落实党的十九大精神,以新时代的标准和要求,全面审视和谋划改革工作,全力做好今年改革目标任务,认真谋划明年改革工作;做好农村“三变”改革,注重带头开放、带动开放,推动形成全面开放新格局,坚定不移把改革向纵深推进。

  会议审议通过了《党员干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》。会议指出,干事创业关键在党员干部,广大党员干部要坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥先锋模范作用,敢于甩开膀子冲在前、干在前,区委将为广大党员干部营造大胆干事创业、合理容错纠错的良好氛围,让大家能够为推动荣昌经济社会发展创造更大成就、作出更多贡献。

  会上,区委常委中心组专题学习了党的十九大精神,区委常委常晓勇就学习党的十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”专题作了中心发言。

  会议还研究审议了其他事项。(薛晓霞 郑光慧)