☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

“122”交通安全日 公安交巡警街头倡导文明出行

2017-12-07 信息来源: 阅读人次:


  12月2日是第六个“全国交通安全日”。当天,区公安交巡警支队联合交通志愿者,以“尊法守规明礼 安全文明出行”为主题,将文明出行知识送到群众身边。

  “进入冬季了,雨、雾、大风天气多,大家在路上行驶的时候,务必降低车速。特别是雾天,一定要开启雾灯和危险报警闪光灯,谨慎驾驶……”为营造行业尽责、公众参与的交通安全教育氛围,当天,公安交巡警们手拿安全宣传资料,分组前往区三级汽车站和69队汽车站,对站内驾驶人员、乘客开展交通安全知识宣传。他们以近期发生的典型交通违法行为为例,向乘客及客运驾驶人员深入宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶及酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性。

  除了送交通安全知识进客运场站,当天的宣传活动中,该支队还采用了摆放宣传展板、设立交通安全知识宣传台等常规宣传方式为群众答疑解惑,普及交通安全知识;利用LED车循环播放交通事故案例及文明出行公益片,提供交通事故处理、酒驾醉驾等法律法规咨询;联合志愿者在永辉超市十字路口等交通要道设置劝导点,通过发放宣传单、口头教育劝导等形式,对驾驶员和行人进行安全礼让提示,引导广大机动车驾驶人和行人摒弃不文明交通陋习,倡导“守法出行、文明礼让”新风尚,弘扬现代文明交通理念。(蒋坤红 刘 爽)