☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们

我区开展第三届“环保公众开放周”活动

2017-12-08  作者:管理员  阅读人次:


  我区近日开展第三届“环保公众开放周”活动,区党代表、人大代表、政协委员、环保志愿者近300人,走进城区污水处理厂、广顺街道大冲村工业园区安置点污水处理站,与环保工作进行“零距离”接触。

  当天,参加此次活动的人员观看了污水处理运作程序,仔细听取了污水处理厂及污水处理站有关情况的介绍。当看见浑浊的生活用水经过格栅池、厌氧、好氧、缺氧、消毒多道程序,水质经处理达标后排出,参观人员纷纷竖起了大拇指,对我区生活污水处理工作给予点赞。同时他们表示,在未来的工作、生活中将积极宣传环保知识,倡导绿色的生活方式,为我区环保事业贡献一份力量。

  据了解,我区城市污水处理厂,是三峡库区影响区及次级河流综合整治项目的重要工程之一,总处理规模5万吨/日,占地面积6.67公顷,服务人口约20.39万人。

  “这次活动做得很好,让我们了解了全区环保工作的成效及进展。”环保志愿者张女士说,回去后她将积极宣传环保知识,动员身边的亲朋好友为环保事业尽力所能及之力。

  “举办此次活动,旨在加强环境保护工作信息的公开与公众参与度,使其成为市民与环保部门有效沟通和交流的桥梁,让广大老百姓积极为环保工作建言献策,共同推进生态文明主流价值观,共同传播绿色文明正能量。”区环保局相关负责人说。

  活动中,参观人员还陆续参观了荣峰河生态文化长廊、扬尘示范工地、空气自助监测站和水环境自动监测站、古佛山生态文明建设等,了解全区环保工作情况。(王新莲 邓尚丽)