☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>政府采购>答疑补遗>当前

重庆市荣昌区行政中心职工食堂2017-2018年度餐饮服务(二次采购)答疑

2017-12-08  来源:荣昌区资源交易中心  作者:管理员  阅读人次:


一、质疑人

供应商:(名称:重庆莘莘餐饮管理有限公司,地址:重庆市南岸区南坪镇今宏家苑11单元1-8

法定代表人:(蒋明洪)

委托代理人:(陈维、13002350918

二、被质疑人

采购人、采购代理机构:(重庆市荣昌区机关事务管理中心、重庆市荣昌区公共资源交易中心)

法定代表人:

重庆市荣昌区机关事务管理中心主任陈静黎

重庆市荣昌区公共资源交易中心主任杜永清

采购项目经办人:

重庆市荣昌区机关事务管理中心刘

重庆市荣昌区公共资源交易中心仲鹏涛

三、质疑事项

重庆莘莘餐饮管理有限公司认为重庆市荣昌区行政中心职工食堂2017-2018年度餐饮服务第二次采购项目(编号17C0118)的成交结果使该公司合法权益受到损害,于20171130日向被质疑人提出书面质疑,于2017127日补齐质疑材料,我单位予以受理。

质疑事项:重庆莘莘餐饮管理有限公司认为第一中标单位重庆拓新控股集团瑞尔酒店管理有限公司曾于2015115日、2015217日、201599日被荣昌区地税局给予处罚,实质应为不合格投标人。

事实依据:投标单位应满足政府采购法第二十二条规定的“具有良好的商业信誉”、“具有依法缴纳税收的良好记录”、“参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录”的规定,重庆拓新控股集团瑞尔酒店管理有限公司于2015115日、2015217日、201599日被荣昌区地税局给予处罚,实质应为不合格投标人。

四、审查及答复

质疑人提出质疑后,采购人以书面函件向荣昌区地方税务局进行核实。荣昌区地方税务局回复“重庆拓新控股集团瑞尔酒店管理有限公司因发票保管不善,遗失发票,我局分别于2015115日、2015217日和201599日依据《中华人民共和国发票管理办法》第三十条第九款之规定对重庆拓新控股集团瑞尔酒店管理有限公司进行了行政处罚”。

2017127日竞争性磋商小组针对质疑内容审查认为:1、竞争性谈判小组依据竞争性磋商文件进行评标,竞争性磋商文件要求的“信用中国网站”以及中国政府采购网的查询结果均为合格的,并未要求提供“国家企业信用信息公示系统查询信息”,故不能用国家企业信用信息公示系统查询信息作为评判依据;2、重庆拓新控股集团瑞尔酒店管理有限公司被处罚事项是因发票保管不善、遗失发票导致的处罚,不能认定违背“具有良好的商业信誉”、“具有依法缴纳税收的良好记录”的要求,也不能认定属于重大违法行为,故重庆拓新控股集团瑞尔酒店管理有限公司符合资格要求。

综上,本单位认为:(质疑不属实、不支持其诉求)。

质疑人对本质疑答复不满意的,可以在质疑答复期满十五个工作日内向本级财政部门依法提起投诉。

 

 

 

2017128