☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

区政协广顺片区小组调研清江镇特色农业发展情况

2017-12-15  作者:管理员  阅读人次:


  区政协广顺片区小组的委员们日前以“如何深入学习十九大精神,实施乡村振兴战略,大力发展现代农业”为题,到我区特色农业发展重点镇——清江镇进行实地调查研究,筹谋发展之道。

  委员们在清江镇久丰水稻合作社实地考察时,认真听取情况介绍,与合作社的负责人进行交谈,深入询问生产、销售、经济效益和下一步规划发展情况。当了解到合作社利用稻田养殖生态鸭时,委员们提出“是否会对水源造成污染”等疑问。“利用稻田养鸭,一方面鸭子的粪便可作为有机肥供水稻生长,实现水稻绿色生产;另一方面鸭子还能以杂草为食,这是实现稻鸭双丰收,减少化肥、农药公害的好方法。”合作社负责人介绍。

  随后,委员们还查看了光伏提灌站、智能灌溉系统、优质大米加工厂等在建项目,并就新技术如何推广,新产品怎样走规模化、市场化、商品化道路等问题与工作人员和商家进行了讨论。调研结束后,委员们表示,将认真梳理调研中听取的意见和建议,力争让特色农业项目发展带动群众增收。(覃 菲)